アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
栄養たっぷり

材料(ふたり人分)

かぼちゃ
4分の1
大豆の水煮
半カップ
砂糖、醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと大豆をいれて水をかぶるようにいれる。砂糖と醤油をいれて火にかける。
  3. 3
    水気をとばすように炊いてかぼちゃに火が通ったら味を見て必要なら塩で調味する。、
  4. 4
    水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

副菜

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 副菜 作りおき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする