ザラメでガリガリメロンパン風スコーン レシピ・作り方
![ザラメでガリガリメロンパン風スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81aef642b9c9c294c82014f2531f0205a1af69f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
- 薄力粉 150グラム
- 砂糖 50グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- ケーキ用マーガリン 40グラム
- バニラエッセンス あれば4滴
- ザラメ 大さじ2
作り方
- 1 マーガリンはレンジでとかしておく。卵はボールにといておく。
- 2 大きめのボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをいれてまぜる。
- 3 2にバニラエッセンス、1のマーガリン、卵をいれてスプーンでまぜる。ある程度まとまったら手でひとまとまりになるまでこねる。
- 4 生地を4等分して丸める。包丁で格子状に切れ目をいれる。
- 5 皿にザラメをいれて、4の切れ目を入れたところを下にしておしつける。
- 6 オーブンを180度に熱して、17分やく。こんがりと焦げめがついたら出来上がり。
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- スコーン
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