ザラメでガリガリメロンパン風スコーン レシピ・作り方

ザラメでガリガリメロンパン風スコーン
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
ガリガリです

材料(4人人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • 砂糖 50グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • ケーキ用マーガリン 40グラム
  • バニラエッセンス あれば4滴
  • ザラメ 大さじ2

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジでとかしておく。卵はボールにといておく。
  2. 2 大きめのボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをいれてまぜる。
  3. 3 2にバニラエッセンス、1のマーガリン、卵をいれてスプーンでまぜる。ある程度まとまったら手でひとまとまりになるまでこねる。
  4. 4 生地を4等分して丸める。包丁で格子状に切れ目をいれる。
  5. 5 皿にザラメをいれて、4の切れ目を入れたところを下にしておしつける。
  6. 6 オーブンを180度に熱して、17分やく。こんがりと焦げめがついたら出来上がり。

きっかけ

たべたくて

  • レシピID:1100012137
  • 公開日:2016/02/19
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