材料(3人人分)
- 冷凍たこ焼き
- 30個
- マヨネーズ、お好みソース
- 各大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに冷凍たこ焼きを並べる。※凍ったままのもの。
-
- 2
- フライパンを極弱火にかけて蓋をする。このまま10分放置。絶対に触ってはいけません!
-
- 3
- 10分ほどたったら蓋をはずしてごげ目チェック!かなりこんがりと焼けていたらフライパンを揺らしてたこ焼きの向きをかえる。焦げめがうっすらとついている程度ならそのまままた放置してね
-
- 4
- 時々フライパンをゆすり、たこ焼き全体があたたかくなったら出来上がり。皿に取り出してソースとマヨネーズ、オリーブオイルをかけてたべてね!
-
- 5
- 最初にやいた一面にしっかりと焦げ目をつけるのがポイントです!それがかりふわのコツ!!