◎炊飯器でしっとりお豆腐ココアケーキ レシピ・作り方

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natsumi_mama
内釜に加えていくだけ(o^^o)濃厚ココア味
みんながつくった数 2

材料(8人分)

木綿豆腐(絹豆腐)
200g
シュガーカット0顆粒
小さじ4
1個
ココナッツオイル(オリーブオイル)
小さじ1
★ココアパウダー
30g
★おから粉(きなこ)
30g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
あればバニラエッセンス
少々
あれば砕いたナッツ
適量

作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜に水切りせずに豆腐を入れて泡立器で潰し、甘味料・オイルを加えて分離しないようによく混ぜる。
  2. 2
    卵・バニラエッセンス・ナッツを加えてよく混ぜる。
    粉類を(ふるって)加えゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    通常モードで炊飯。
    炊けたらひっくり返して冷まし、冷蔵庫で一晩冷やすとしっとりモチモチ感がup
  4. 4
    ※豆腐の粒々が気になるならFPにかけて下さい♪
    面倒なので写真はしてなく、粉もふるってません(o^^o)

おいしくなるコツ

豆腐がダマダマになるとそこだけ豆腐味σ(^_^;)よく混ぜましょう♪

きっかけ

粉っぽいパサつくブラウニーより豆腐でしっとりが好きo(^▽^)o

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ炊飯器で作るケーキその他の大豆・豆腐その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 21:57
窯で混ぜられるのでらくらくでした。ご馳走様です。
✾サザンカ✾
2018/07/04 22:35
ヘルシーで嬉しいです。ごちそうさまでした
LINママ

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