作り方
-
- 1
- 茄子のヘタを取り縦半分に切る。
皮から5ミリ位は残し、包丁で切り込みを入れて中身をスプーンでくり抜く。
-
- 2
- くり抜いた中身は粗くみじん切りにする。
フライパンを熱し、茄子の器を軽く焼く。
-
- 3
- 茄子の器を取り出し、同じフライパンへ粗みじんにした茄子の中身・ツナ缶・塩・黒胡椒を入れてサッと炒める。
-
- 4
- 火を止め、マヨネーズ・あれば生クリームを和える。
オーブンを予熱しておく(電気230℃・ガス220℃)
-
- 5
- 茄子の器に4を詰め、★を混ぜてトッピング。
予熱したオーブン(電気15分・ガス13分)で焼いたら完成
おいしくなるコツ
粉チーズをとろけるチーズにして1番上にのせても良いかも♪
きっかけ
茄子をメインにo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません