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◎人参たっぷり豆乳ポタージュ レシピ・作り方

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natsumi_mama
甘〜い人参・豆乳でまろやか味の食べるスープです★

材料(6人分)

人参
2本 400g弱
無調整豆乳
250cc
お水
250cc
粉末野菜ブイヨン(コンソメ)
5g 小さじ2
塩コショウ
少々
飾りパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    人参は皮ごと薄切り、お水・ブイヨンと一緒にスチーマーに入れる。
  2. 2
    700wレンジで7〜8分加熱、人参が柔らかくなったら全てFPかミキサーへうつす。
  3. 3
    2に豆乳・塩コショウを加えてなめらかになるまで、よく混ぜる。
  4. 4
    みんなで食べるなら鍋にうつして温める(o^^o)
  5. 5
    1人分ならカップにわけて、食べる分だけレンジでもok
    パセリを飾って完成♪
  6. 6
    どろっと感を残した、食べるスープです★
    お好みでお水・豆乳を増してスープっぽくしても♪

おいしくなるコツ

夏は冷製スープでガラスのカップに入れて欲しい♪

きっかけ

人参と豆乳がたくさんありまして(o^^o)

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん豆乳スープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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