材料(6人分)
- 人参
- 2本 400g弱
- 無調整豆乳
- 250cc
- お水
- 250cc
- 粉末野菜ブイヨン(コンソメ)
- 5g 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 飾りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮ごと薄切り、お水・ブイヨンと一緒にスチーマーに入れる。
-
- 2
- 700wレンジで7〜8分加熱、人参が柔らかくなったら全てFPかミキサーへうつす。
-
- 3
- 2に豆乳・塩コショウを加えてなめらかになるまで、よく混ぜる。
-
- 4
-
- みんなで食べるなら鍋にうつして温める(o^^o)
-
- 5
-
- 1人分ならカップにわけて、食べる分だけレンジでもok
パセリを飾って完成♪
-
- 6
- どろっと感を残した、食べるスープです★
お好みでお水・豆乳を増してスープっぽくしても♪
おいしくなるコツ
夏は冷製スープでガラスのカップに入れて欲しい♪
きっかけ
人参と豆乳がたくさんありまして(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません