材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- かぶ
- 1個
- 人参
- 4分の1
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 50ml
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、人参、かぶ、しめじを食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを入れ、豚ばら肉を炒めます。
-
- 3
- かぶ、人参、しめじを入れ再度炒めたら、めんつゆを入れ、最後にコショウを入れて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しいです。
きっかけ
残り野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません