アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残り物で作りました。

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
かぶ
1個
人参
4分の1
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
50ml
コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、人参、かぶ、しめじを食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを入れ、豚ばら肉を炒めます。
  3. 3
    かぶ、人参、しめじを入れ再度炒めたら、めんつゆを入れ、最後にコショウを入れて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

きっかけ

残り野菜で作りました。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉
料理名
かぶと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする