材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳or豆乳
- 大さじ2
- (豆乳なら)きなこもアリ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ※ホワイトペパー
- 少々
- 甘いのが好みなら※代わりにシュガーカット
- 小さじ1/3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、滑らかになる様、お箸でよく溶きほぐす。
-
- 2
- 1に牛乳・塩・ホワイトペパー(若しくは甘味料)を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を流し入れ、弱めの中火でしばらく加熱。
-
- 4
- 端が固まってきたら、端から大きくかき混ぜる。
※ぐちゃぐちゃっとせず、ゆっくりそっと大きく混ぜる。
-
- 5
- 半熟くらいで火を止め、余熱で火を通す。
盛り付けてパセリを散らして完成♪
おいしくなるコツ
加熱時、箸でかき混ぜるとパラパラ仕上がり★
大きくそっと混ぜると写真の様にふんわりまとまった仕上がり♪
きっかけ
ふわとろ・まろやかスクランブルエッグ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません