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妊婦飯。きびなごの甘辛煮 レシピ・作り方

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ひかりMAM
丸ごと食べれるきびなごでカルシウム摂取!ご飯が進む濃い目の味付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人人分)

きびなご
1パック
ザラメ
大さじ1強
酒、みりん、醤油
大さじ1
お酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を全て小鍋に入れて、焦がさないように弱めの中火にかける。
  2. 2
    水分が少し残る程度まで煮詰めたらできあがり。
  3. 3
    ※ザラメの代わりに白砂糖でもできますが、ザラメの方がコクがでておいしいです!

きっかけ

カルシウムとりたくて

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 12:56
ひかりさん、こんにちわ(^c^)もう少しで焦がすところでしたw ザラメでいい感じに煮えましたよ♪ とっても美味しいです^^*
はなまる子♪
とってもおいしそう!\(^o^)/おいしくできてよかったです!ありがとう!

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