黒豆甘煮の煮汁リメイク!黒パン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 強力粉 220グラム
- 黒豆の煮汁 150㏄
- 砂糖 10グラム
- 塩 ひとつまみ
- マーガリン 10グラム
- オリーブオイル 20グラム
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 煮汁の甘さはいろいろあると思いますが、今回私は私のレシピの「黒豆の甘煮」の煮汁をつかいました。ご自宅のものと砂糖の量など比べてみてください。
- 2 ホームベーカリーに全ての材料を入れて、パン生地コースでスイッチオン!
- 3 ガス抜きをして8等分して丸めなおして、ベンチタイム20分。
- 4 好きな形に形成してひと回り大きくなるまで二次発酵。
- 5 180度で12分やいて完成。焼き色が薄いようなら追加して焼いてください。生地が甘いので焦げに注意です。
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sosu09292015/11/26 13:40煮汁で美味しいパンが作れるなんて〜!ご馳走様でした(^o^)