黒豆甘煮の煮汁リメイク!黒パン レシピ・作り方

黒豆甘煮の煮汁リメイク!黒パン
  • 1時間以上
ひかりMAM
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黒豆の甘煮の煮汁を使ったパン生地です。栄養たっぷりです。

材料(4人分人分)

  • 強力粉 220グラム
  • 黒豆の煮汁 150㏄
  • 砂糖 10グラム
  • ひとつまみ
  • マーガリン 10グラム
  • オリーブオイル 20グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 煮汁の甘さはいろいろあると思いますが、今回私は私のレシピの「黒豆の甘煮」の煮汁をつかいました。ご自宅のものと砂糖の量など比べてみてください。
  2. 2 ホームベーカリーに全ての材料を入れて、パン生地コースでスイッチオン!
  3. 3 ガス抜きをして8等分して丸めなおして、ベンチタイム20分。
  4. 4 好きな形に形成してひと回り大きくなるまで二次発酵。
  5. 5 180度で12分やいて完成。焼き色が薄いようなら追加して焼いてください。生地が甘いので焦げに注意です。

きっかけ

黒豆の煮汁を捨てるのがもったいないので!

  • レシピID:1100011392
  • 公開日:2015/11/18
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/26 13:40
    黒豆甘煮の煮汁リメイク!黒パン
    煮汁で美味しいパンが作れるなんて〜!ご馳走様でした(^o^)

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