イイダコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
すぐできておいしいです!お弁当にも喜ばれます!
みんながつくった数 1

材料(二人人分)

イイダコ
1パック(4匹前後)
醤油
大さじ1
みりん、酒、砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    イイダコは内臓をだして洗っておく。細かく切らないこと。
  2. 2
    全部の調味料を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したところにイイダコをいれる。
  3. 3
    蓋をして再び煮立たせる。煮立ったらイイダコの上下を返し、再び煮立たせる。煮立ったら出来上がり!
  4. 4
    食べる時に切ってお皿に持ってください。イイダコは煮すぎると固くなるので煮時間は守ってください。

きっかけ

たこをたべたくて。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする