材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- さつまいも
- 1本
- 冷凍インゲン
- 10本
- 水
- 600ml
- 和風だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもと冷凍インゲンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、和風だし、醤油、砂糖、手羽元、サツマイモを入れ煮ます。15分くらいしたら、さつまいもに火が通ります。
-
- 3
- 最後に、冷凍インゲンを入れ、2分くらい煮たら完成です。
おいしくなるコツ
美味しいさつまいもを使いましょう
きっかけ
さつまいもをいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元
- 料理名
-
手羽元とサツマイモの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません