アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(2人分)

小松菜
1束
鰹節
1袋
味の素
ひとつまみ
1000ml
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら、小松菜を入れ茹でます。2、3分で大丈夫です。
  2. 2
    冷たい水にさらして、よく水気を絞り、食べやすい大きさに切り、皿に盛り、味の素、鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

味の素です

きっかけ

小松菜をいただいたので

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする