アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
妊婦さんや授乳中の方におすすめです。

材料(2人人分)

蓮根
小さめ1個
大豆の水煮
100グラム
人参
半分
砂糖
小さじ2
ほんだし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は歯ごたえが残るように2ミリぐらいの薄切りにし、酢水にさらしておく。人参は細切り。
  2. 2
    蓮根と人参を一緒さっと茹でる。
  3. 3
    蓮根と人参の水気をよく切って大豆と一緒にボールで混ぜる。そこに砂糖とほんだしを入れてよくまぜる。
  4. 4
    ほんだしと砂糖がなじんでからマヨネーズをあわせる。

きっかけ

根菜や大豆をたべたくて

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする