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◎ミキサーで簡単★お豆腐アイス レシピ・作り方

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natsumi_mama
ヘルシーお豆腐アイス♪糖質制限

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
ココアパウダー
小さじ1
※シュガーカット0
小さじ1
※代わりにメープルでもok
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作り方

  1. 1
    生クリームをホイップする用のアタッチメントのFPかミルサーで全部混ぜる。
    ※袋で揉むより滑らかになる気がする。
  2. 2
    器に入れ冷凍庫で30分〜固めて完成。
    固め過ぎるとシャリシャリにσ(^_^;)
  3. 3
    少し控えめか、固め過ぎたら冷蔵庫で少し戻して溶けかけがなめらか◎
    味はココア→珈琲や練りごまでもok
  4. 4
    ※甘さは固める前に味見して調整して下さい★
    冷たいと甘みは感じにくくなります!

きっかけ

なめらかダイエットアイス♪

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子絹ごし豆腐アイスクリーム糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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