材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- ココアパウダー
- 小さじ1
- ※シュガーカット0
- 小さじ1
- ※代わりにメープルでもok
作り方
-
- 1
- 生クリームをホイップする用のアタッチメントのFPかミルサーで全部混ぜる。
※袋で揉むより滑らかになる気がする。
-
- 2
-
- 器に入れ冷凍庫で30分〜固めて完成。
固め過ぎるとシャリシャリにσ(^_^;)
-
- 3
- 少し控えめか、固め過ぎたら冷蔵庫で少し戻して溶けかけがなめらか◎
味はココア→珈琲や練りごまでもok
-
- 4
- ※甘さは固める前に味見して調整して下さい★
冷たいと甘みは感じにくくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません