材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 4分の1
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 白米
- 1人分
- バター
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- レトルトカレー
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、バターを半分入れ、鶏肉、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れ炒めます。そこに、白米、ケチャップを入れ、よく炒めます。
-
- 3
- 卵を溶いて、残ったバターを入れて、半熟に焼きます。先ほどのチキンライスを、それに挟みます。
-
- 4
- 卵でチキンライスをくるんだら、皿に盛り、最後に上からレトルトのカレーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
好きなレトルトカレーを掛けます。
きっかけ
オムカレーを食べたかったので
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