アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
きくらげ好きの子供のために作りました。

材料(4人分)

きくらげ
1袋
豚ばら肉
2分の1パック
人参
半分
エリンギ
1パック
4個
中華出汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、きくらげ、人参、エリンギを食べやすい大きさに切ります。にんにくは微塵切にします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を半分入れ、溶いた卵を半熟に炒めます、半熟に出来たら、皿に取っておきます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を敷いて、にんにくを入れ、香りを出したら、先ほど切ったものを入れて炒め、中華出汁を入れて再度炒めます。
  4. 4
    豚ばら肉に火が通ったら、そこに半熟に炒めた卵を入れて、よく混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

きくらげは生きくらげを使った方がいいです。

きっかけ

きくらげが食べたいとのリクエストです

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理炒り卵
料理名
きくらげと卵の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする