ミョウガと豆腐の卵とじ汁 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
ミョウガをたくさんいただいたので作りました。

材料(3人分)

みょうが
10本
豆腐
1丁
2個
600ml
和風だし
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    みょうがを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、みょうが、さいの目切りした豆腐を入れ沸騰させて、味噌を溶かして、最後に溶き卵を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

みょうがには歯ごたえを

きっかけ

みょうがをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガと豆腐の卵とじ汁

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