材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ジャガイモ
- 1~2個
- 卵
- 1個
- 乾燥バジル、パセリ
- 各ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ3
- コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、沸騰した湯(少なめ)に塩小さじ2入れて茹でる。
(約3~4分程度)
鍋から湯を捨てる。
マーガリン小さじ1加え、鍋の中でジャガイモを
コロコロと転がす。
-
- 2
- 食パンにマーガリン小さじ1を塗り、トースターで焦げ目がつく程度に焼く。
熱したフライパンに
油をひき、卵を割り入れ、目玉焼きをつくる。
塩小さじ1、コショウ少々で味をつける。
-
- 3
- ②のトーストの上に、
乾燥バジルとパセリを乗せた①のこふきイモ、
一番上に②の目玉焼きを
重ねて、できあがり。
きっかけ
定番ですがボリュームある朝食にしてみました。
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