アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
味噌がなかったので醤油汁にしてみました

材料(3人分)

あさり
1パック
水(砂抜き用)
1000ml
大さじ1
水(汁用)
600ml
醤油
大さじ2
和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを砂抜き用の水と塩につけます。3時間くらいです。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、あさりを入れ、あさりが開いたら醤油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

七味を入れても美味しいです

きっかけ

安かったので

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの醤油汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする