胡瓜と人参の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単に作れます。

材料(4人分)

胡瓜
3本
人参
半分
和風だし
大さじ1
小さじ3

作り方

  1. 1
    胡瓜と人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックに、胡瓜、人参、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で30分冷やして完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば冷やす時間を長めに

きっかけ

浅漬けが食べたいときに作りました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物にんじん
料理名
胡瓜と人参の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする