たこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりしたいときに作ります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

たこの足
1本
胡瓜
2本
生わかめ
2本
大さじ3
砂糖
大さじ3
あじしお
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜を輪切りにして塩もみしておきます。生わかめ、たこの足は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに、酢、砂糖、あじしおを入れて、混ぜておきます。そこに、生わかめ、たこの足、塩もみした胡瓜をしっかり水切りしたものを入れ、和えます。冷蔵庫で30分冷やして完成です。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです。

きっかけ

夏なのでさっぱりしたものを食べたいときに作ります。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
たこその他の酢の物わかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
たこ 胡瓜 わかめ
料理名
たこの酢の物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/31 12:57
たこの酢の物できましたー♡
よんまる
作っていただき、ありがとうございました。
2015/11/21 11:59
自分では作ったことなかったのでレシピみて初トライ!さっぱりしてて美味しかったです☆蛸はたこ焼だけじゃないな~
ナンコナンコ
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする