材料(4人分)
- たこの足
- 1本
- 胡瓜
- 2本
- 生わかめ
- 2本
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- あじしお
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜を輪切りにして塩もみしておきます。生わかめ、たこの足は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに、酢、砂糖、あじしおを入れて、混ぜておきます。そこに、生わかめ、たこの足、塩もみした胡瓜をしっかり水切りしたものを入れ、和えます。冷蔵庫で30分冷やして完成です。
おいしくなるコツ
冷やすと美味しいです。
きっかけ
夏なのでさっぱりしたものを食べたいときに作ります。