材料(1人分)
- 残り物のカレー
- おたま1玉
- あたたかいごはん
- 200g
- お酒
- おおさじ2
- 鶏ガラのもと
- 小さじ2分の1
- ミックスチーズ
- 20g
- サラダ油
- おおさじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 残り物のカレーは他熱容器にいれてお酒をかけてラップをかけ600wで2分ほど加熱しておきます
-
- 2
- フライパンに油をひいて、卵をわりいれあたたかいごはんをいれ、チャーハンをつくります
-
- 3
- 鶏ガラの素をいれ、1のあたためたカレーをいれて強火にしてチーズをいれ一気にまぜあわせていけば完成です
おいしくなるコツ
強火にして焼き目をつけると香ばしくておいしいです
きっかけ
よくカレーが残るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません