アプリで広告非表示を体験しよう

一口じゃがいもとベーコンのおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ホワイトペッパー多めにきかせておつまみに

材料(1人分)

じゃがいも(一口サイズの小さめのもの)
4ー5コ
ホワイトペッパー
2ふり
ベーコン
1枚
オリーブオイル
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはきれいに洗います。
    大きさがふぞろいなときは火の通りをよくするため半分にカットします
  2. 2
    耐熱皿に1のじゃがいもをいれてラップをかけ600wで3分ほど加熱しておきます
  3. 3
    細切りにしたベーコンを加え30秒ほどさらに過熱します
  4. 4
    最後にペッパーとオイルをかければ完成ですv

おいしくなるコツ

ペッパー多めがおいしいです

きっかけ

レンジでかんたんにひと品できるので

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものおつまみ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする