冷凍タコ焼きを使い、あげたこ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
おやつにもぴったりです
みんながつくった数 6

材料(2人分)

冷凍タコ焼き
10個ほど
かつおぶし
2つまみ
紅ショウガ(小袋のもの)
1袋
たこ焼き用ソース
おおさじ1
サラダ油
200mlくらい
青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍タコ焼きは、霜などがついている場合はよくとりのぞいておきます。
  2. 2
    深めの鍋orフライパンにサラダ油をそそぎ、160-170度くらいによくあたためます。
  3. 3
    あたたまったら、1のたこ焼きを少しづついれてあげていきます。
    かりっと表面がなればokですvv
  4. 4
    ソース、かつおぶし、紅ショウガ、青のりをかければ完成ですv

おいしくなるコツ

あげすぎないこと♪

きっかけ

冷めたたこ焼きでも応用できました♪ かりっとしたいときに。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
あげたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/13 19:51
美味しかったです
※あさ※
おいしそー!作っていただきありがとうございました!
2018/04/26 21:59
揚げると美味しさが増します♪ごちそうさまでした。
じゃが塩
作っていただきありがとうございますvvおいしそうです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする