材料(1人分)
- ご飯→レンジで温め済み
- 1杯(小丼)
- ■玉ネギ
- 1/4個
- ■にんじん
- 1/2本
- ■ピーマン(小)
- 1個
- 卵
- 2個
- (卵の下味)塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ2
- ●スパイス (市販)ルー
- 1片
- ●スパイス クミンパウダー
- 小さじ弱
- ●スパイス オレガノ
- 小さじ弱
- ●スパイス 粗挽きコショウ
- ひとつまみ強
- (お好みで)乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに、小さじ1の油をひき、■材料を入れ、野菜が透き通ってきたら、ご飯を加え炒める。
ご飯と野菜がパラパラになってきたら、●印スパイスを入れ、再度炒める。
-
- 2
- 割りほぐした卵に、塩コショウし、よく混ぜる。
熱したスライパンに油を小さじ1入れたら、卵を流し込む。
卵が半熟の状態でフライパンの真上に寄せ、半月型のオムレツをつくる。
-
- 3
- 盛りつけ。
①の横に②を盛り、最後に乾燥パセリを乗せて、でき上がり。
おいしくなるコツ
好きな人はニンニクを加えても良いと思います。
きっかけ
カレー味とスパイスでがっつりめのオムライスに。
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市販のルーを使うので簡単です!