ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ピーマンの肉詰めを作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
5個
豚挽き肉
2分の1パック
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、パン粉をボウルに入れて、よく捏ねます。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り、種を取り除きます。ピーマンを袋に入れて、そこに片栗粉を入れて、降ります。こうすると、肉がはがれなくなります。
  3. 3
    片栗粉が均等にピーマンについたら、ピーマンの中に先ほど捏ねたひき肉をつめます。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、ピーマンの肉詰めを焼きます。肉側から焼いてください。ピーマン側は、焦げやすいので、日を止めて蒸らす感じで大丈夫です。
  5. 5
    肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を袋で混ぜると、汚れないので便利です。しっかり片栗粉をつけないと、せっかくの肉詰めが取れてしまいますから、気を付けましょう。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので、作りました。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
ピーマン 豚挽き肉 パン粉 醤油
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 17:28
味がしっかりついていてとても美味しかったです(*´ч`*) また作ります!ごちそうさまでした。
さんご0321
2015/05/21 14:00
綺麗に仕上がりました。美味しかったです。
いぬつかい
作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする