@簡単イタリアンサラダ〜パンツァネッラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラデッシュ
- 2個
- 紫玉ねぎ
- 40g
- ルッコラ
- 20g
- グリーンリーフ
- 40g
- フランスパン
- 10g×4枚
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆岩塩
- 少々
- ☆黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンはスライスしたものを斜め半分にカット。
トースターかオーブンでカリカリに焼く。
-
- 2
- ラデッシュは根だけ除いて、葉付きのまま縦半分に切る。
紫玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
-
- 3
- ルッコラは根元を除いて長さを半分に切る。
グリーンリーフは食べやすいサイズにちぎる。
-
- 4
- 野菜は全て水にさらし、水気を切る。
-
- 5
- ☆を混ぜたら、オリーブオイルを少しずつ加え乳化させる。
-
- 6
- 食べる直前に5のドレッシングと材料を全てよく混ぜたら完成
きっかけ
見栄えの良くておしゃれなサラダを作る為、いつも買わない野菜にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とオリーブオイルで和えた簡単オシャレなイタリアン♪