@簡単イタリアンサラダ〜パンツァネッラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
パンツァネッラ…バケット・野菜をお酢
とオリーブオイルで和えた簡単オシャレなイタリアン♪

材料(2人分)

ラデッシュ
2個
紫玉ねぎ
40g
ルッコラ
20g
グリーンリーフ
40g
フランスパン
10g×4枚
☆お酢
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆岩塩
少々
☆黒胡椒
少々
エキストラバージンオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンはスライスしたものを斜め半分にカット。
    トースターかオーブンでカリカリに焼く。
  2. 2
    ラデッシュは根だけ除いて、葉付きのまま縦半分に切る。
    紫玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
  3. 3
    ルッコラは根元を除いて長さを半分に切る。
    グリーンリーフは食べやすいサイズにちぎる。
  4. 4
    野菜は全て水にさらし、水気を切る。
  5. 5
    ☆を混ぜたら、オリーブオイルを少しずつ加え乳化させる。
  6. 6
    食べる直前に5のドレッシングと材料を全てよく混ぜたら完成

きっかけ

見栄えの良くておしゃれなサラダを作る為、いつも買わない野菜にチャレンジ

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダその他の野菜バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする