@簡単イタリアンサラダ〜パンツァネッラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラデッシュ 2個
- 紫玉ねぎ 40g
- ルッコラ 20g
- グリーンリーフ 40g
- フランスパン 10g×4枚
- ☆お酢 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆岩塩 少々
- ☆黒胡椒 少々
- エキストラバージンオイル 大さじ1
作り方
-
1
パンはスライスしたものを斜め半分にカット。
トースターかオーブンでカリカリに焼く。 -
2
ラデッシュは根だけ除いて、葉付きのまま縦半分に切る。
紫玉ねぎは繊維に沿って薄切り。 -
3
ルッコラは根元を除いて長さを半分に切る。
グリーンリーフは食べやすいサイズにちぎる。 - 4 野菜は全て水にさらし、水気を切る。
- 5 ☆を混ぜたら、オリーブオイルを少しずつ加え乳化させる。
- 6 食べる直前に5のドレッシングと材料を全てよく混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とオリーブオイルで和えた簡単オシャレなイタリアン♪