ポリポリ健康サラダ レシピ・作り方

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切り干し大根でめっちゃ健康サラダ!!

材料(2~3人分)

切り干し大根 ❮戻す前❯
15グラム
ひじき❮生❯
100グラム
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    【材料を計る】
    切り干し大根はお湯で戻し
    しっかり絞る

    カニカマは繊維にそってさく

    マヨネーズ、ゴマドレッシングを計る
  2. 2
    【混ぜる】
    材料を測ったら
    全体的に混ぜます
  3. 3
    【盛り付ける】
    すぐに食べても大丈夫ですが
    食べる前に
    冷蔵庫で冷やして
    食べてください
    ( ̄^ ̄ゞ

    切り干し大根が
    ポリポリして
    おいしいです♡
  4. 4

おいしくなるコツ

マヨネーズやゴマドレッシングは お好みで調整してください (´ω`*)しゃぶしゃぶ用の タレでも大丈夫です

きっかけ

切り干し大根のサラダが好きなので 冷蔵庫の余り物で作って見ました!

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダコールスロー
関連キーワード
サラダ 切り干し大根 ヘルシー ひじき

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