卵とスナップエンドウのパンケーキサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 125g
- 牛乳
- 100
- 卵(L)
- 3個
- とろけるチーズ
- 2枚
- スナップエンドウ(塩ゆで済)
- 15本
- 塩、コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- バター(もしくはマーガリン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用しています。
-
- 2
- 牛乳、卵1個分を割りほぐしてから、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油をひき、焦げないよう弱火にしてパンケーキを焼く。
-
- 3
- 別のスライパンに、
バター(マーガリン可)をひき、塩コショウを入れた卵でスクランブルエッグにする。
卵が半熟のままスナップエンドウ、スライスチーズをからませる。
-
- 4
- 2)のパンケーキに3)を
サンドして出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟の状態でスナップエンドウとからめて下さい。
スナップエンドウは細かくカットしても良いです。
きっかけ
パンケーキのサンドを手軽に作ってみたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンケーキをサンドウィッチにしました。