材料(4人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 7グラム
- たまご
- 0.5個
- 砂糖
- 小0.1
- 塩
- 1つまみ
- 片栗粉
- 1つまみ
- 油
- 小0.1
- かんぴょうの煮物
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- かんぴょうの煮物を準備
レシピID:1100010040
-
- 2
-
- ご飯はすしのこを入れまぜる
-
- 3
-
- 玉子は器に割って入れ
塩 砂糖 片栗粉を入れまぜる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
3を流し入れ 両面を焼く
-
- 5
-
- 大き目に千切りにする
-
- 6
-
- 巻きすをおき
板海苔は横半分にカットしておく
2 を上からのせる
-
- 7
-
- 5 をのせる
-
- 8
-
- 1 をのせて
巻きすをまるめてまるくする
-
- 9
-
- 8等分にカットする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番