アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
夏野菜、茄子にひき肉を入れて、揚げました。

材料(2人分)

茄子
2本
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
半分
塩、コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
天ぷら粉と水を合わせたもの
100ml
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉とみじん切りにした生の玉ねぎ、塩、コショウをボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2
    茄子は、ヘタを取って、縦に4つに切ってください。
  3. 3
    茄子の間に、先ほどのひき肉と玉ねぎを入れます。このときに、はがれないように、茄子に片栗粉をしっかりつけてください。
  4. 4
    全てはさんだら、後は天ぷら粉を水で溶いたものにつけて、油で揚げて、完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉と玉ねぎは、よく混ぜること。混ぜないと、ぼそぼそになります。

きっかけ

茄子が美味しくなったので、作りました。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚挽き肉 茄子 玉ねぎ
料理名
茄子のはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする