春雨の具だくさんスープ(Qちゃん入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 緑豆はるさめは表示通り茹でた後、水で洗ってぬめりを取る。
沸騰した湯400ccに、
ピーマン、にんじん、大根を細切りにしたものを入れ火を通す。
(アクが出たらすくい取る)
-
- 2
- 1)に■の調味料を入れ味を調える。
1)の緑豆はるさめ、薄切りしたきゅうりのQちゃんを入れ、ひと煮立ちさせる。
仕上げと盛りつけ。
食べる直前に、ごま油と白ごまをふる。
-
- 3
-
- (写真参照)
おいしくなって発売
「きゅうりのQちゃん」は
分厚いものは薄切りしています。
おいしくなるコツ
緑豆はるさめを水に戻している点。
乾燥したまま入れるとスープがにごるのを防ぎました。
きっかけ
あっさり味ですがお漬物の食感もつけたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません