アプリで広告非表示を体験しよう

◎シリコンスチーマーで小松菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
茹でてない事に気付かれない♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜 茎部分
200g
小松菜 葉の部分
100g
☆かつお節
ひとつかみ
☆醤油
ふたまわし程度
★わさび
小さじ1/3
★顆粒だし
小さじ1
★醤油
小さじ1
★お湯
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とし食べやすい長さにカット、茎・葉っぱにわける。
    ※今回は茎が200g・葉っぱ100gになりました。
  2. 2
    洗って水気をつけたまま、700wのレンジで
    茎4分・葉っぱは2分加熱。
  3. 3
    手早く水にとって冷まし、固く絞る。
    ☆か溶いた★で好きな方で和えて完成。

きっかけ

スチーマーで出来たら楽チン♪

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/07 19:54
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
ありがとうございました♡
2015/11/13 18:08
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
ありがとうございます(o^^o) うちも今日小松菜ですー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする