◎シリコンスチーマーで小松菜おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 茎部分
- 200g
- 小松菜 葉の部分
- 100g
- ☆かつお節
- ひとつかみ
- ☆醤油
- ふたまわし程度
- ★わさび
- 小さじ1/3
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★お湯
- 20cc
作り方
-
- 1
- 小松菜の根元を切り落とし食べやすい長さにカット、茎・葉っぱにわける。
※今回は茎が200g・葉っぱ100gになりました。
-
- 2
- 洗って水気をつけたまま、700wのレンジで
茎4分・葉っぱは2分加熱。
-
- 3
-
- 手早く水にとって冷まし、固く絞る。
☆か溶いた★で好きな方で和えて完成。