材料(6人分)
- 卵
- 6個
- 人参 小さめ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 5枚(1パック)
- ナチュラルチーズ
- 大2
- 牛乳
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- オリーブオイルorバター
- 内釜に薄く塗る量
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 炊飯器の内釜にオリーブオイルかバターを塗り、直接卵を割って牛乳と混ぜる。
-
- 2
- FPで人参・じゃがいもを粗めのみじん切り程度。
勿論、包丁でも良いですが面倒なのでσ(^_^;)
ベーコンは5ミリ角にカット。
-
- 3
- 1へ2・塩胡椒・コンソメ・チーズ全てを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 内釜の底をトントンと落として空気を抜き。
自動メニューから白米・早炊きコースでスイッチon
-
- 5
-
- 我が家の炊飯器は30分程度で炊き上がり☆
5分くらい放置し蒸らす。
卵がまだ生ならもう少し保温を続ける。
-
- 6
-
- 大きめのお皿にひっくり返した所(o^^o)
-
- 7
-
- ケーキカットして完成。
このまま食べるならちょうど良い味☆
ご飯のおかずならケチャップが欲しくなるかな♪
おいしくなるコツ
具材はあるもの何でも(o^^o)
玉ねぎ・ピーマン・ほうれん草・トマト・パセリ・ミックスベジタブル・ウインナー・小エビetc…
きっかけ
卵を買いすぎてσ(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物が少なくオススメ☆