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◎炊飯器で簡単オムレツ レシピ・作り方

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natsumi_mama
5合炊きですが、量を多めに作ると厚みが出て美味しそう♪
洗い物が少なくオススメ☆

材料(6人分)

6個
人参 小さめ
1本
じゃがいも
1個
ベーコン
5枚(1パック)
ナチュラルチーズ
大2
牛乳
大2
塩胡椒
少々
顆粒コンソメ
小さじ2
オリーブオイルorバター
内釜に薄く塗る量
ケチャップ
お好み
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作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜にオリーブオイルかバターを塗り、直接卵を割って牛乳と混ぜる。
  2. 2
    FPで人参・じゃがいもを粗めのみじん切り程度。
    勿論、包丁でも良いですが面倒なのでσ(^_^;)
    ベーコンは5ミリ角にカット。
  3. 3
    1へ2・塩胡椒・コンソメ・チーズ全てを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    内釜の底をトントンと落として空気を抜き。
    自動メニューから白米・早炊きコースでスイッチon
  5. 5
    我が家の炊飯器は30分程度で炊き上がり☆
    5分くらい放置し蒸らす。
    卵がまだ生ならもう少し保温を続ける。
  6. 6
    大きめのお皿にひっくり返した所(o^^o)
  7. 7
    ケーキカットして完成。
    このまま食べるならちょうど良い味☆
    ご飯のおかずならケチャップが欲しくなるかな♪

おいしくなるコツ

具材はあるもの何でも(o^^o) 玉ねぎ・ピーマン・ほうれん草・トマト・パセリ・ミックスベジタブル・ウインナー・小エビetc…

きっかけ

卵を買いすぎてσ(^_^;)

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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