材料(1人分)
- 麺つゆ
- 大3
- 水
- 大3.5
- 醤油
- 大0.5
- 酒
- 大0.5
- 玉葱
- 6分の1個
- 牛肉 切り落とし
- 20グラム
- 竹輪
- 1本
- 玉子
- 1個
- 大根の葉っぱの冷凍
- 15グラム
- ご飯
- 1膳
- 味付け海苔
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水 麺つゆ 醤油 酒を入れる
玉葱は千切りにしていれる
牛肉 切り落としは手でちぎってちいさくして入れ煮込む
-
- 2
-
- 竹輪むは縦半分にカットして斜めに5ミリ間隔でカットして入れる
-
- 3
-
- 器に玉子を入れまぜる
-
- 4
-
- 2 に 火が通ったら
3 をながす
大根の葉っぱの冷凍を入れ
蓋をする 20秒で火を消す
-
- 5
-
- 丼にご飯をいれる
味付け海苔を手でちぎってのせる
-
- 6
-
- 5 の上から 4 をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
大根の葉っぱの冷凍
レシピID: 1180003491
momotarou1234さんのレシピをお借りしています
きっかけ
我が家の定番