材料(2~3人分)
- きゅうり
- 大1本
- 塩くらげ
- 約40g(1/2袋)
- 白炒りごま
- 大さじ2
- A)醤油・酢
- 各小さじ2
- A)みりん・砂糖
- 各小さじ1
- 塩
- 少々
- おろし生姜
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 塩くらげは、洗って水に30分ほど浸けて塩抜きし食べやすく切る。
-
- 2
- きゅうりは、薄い小口切りにし、塩少々をふってしばらくおき、水けを絞る。
-
- 3
- 白ごまは上の要領で香ばしく炒ってからすり、Aの調味料と混ぜる。
-
- 4
- 3のあえ衣でくらげときゅうりをさっと混ぜる。お好みでおろし生姜も加える。
きっかけ
3のあえ衣でくらげときゅうりをさっと混ぜる。お好みでおろし生姜も加える。
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