きゅうりとくらげのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
炒りたてをすったごま和えは、一味ちがいます。

材料(2~3人分)

きゅうり
大1本
塩くらげ
約40g(1/2袋)
白炒りごま
大さじ2
A)醤油・酢
各小さじ2
A)みりん・砂糖
各小さじ1
少々
おろし生姜
お好みで少々

作り方

  1. 1
    塩くらげは、洗って水に30分ほど浸けて塩抜きし食べやすく切る。
  2. 2
    きゅうりは、薄い小口切りにし、塩少々をふってしばらくおき、水けを絞る。
  3. 3
    白ごまは上の要領で香ばしく炒ってからすり、Aの調味料と混ぜる。
  4. 4
    3のあえ衣でくらげときゅうりをさっと混ぜる。お好みでおろし生姜も加える。

きっかけ

3のあえ衣でくらげときゅうりをさっと混ぜる。お好みでおろし生姜も加える。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
きくらげきゅうり

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする