材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 2分の1束
- 麺つゆ
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ3分の2はすりおろします。残りをみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンで1、しめじを炒め、火が通ったら麺つゆ、酢で味を付けます。
-
- 3
- 豚ロース肉をフライパンに油(分量外)をしいて焼きます。
-
- 4
- 3に2をかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が濃い目なので薄味が好きな方は麺つゆの量を減らしても良いと思います。
きっかけ
体に良い玉ねぎを沢山食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
豚肉の玉ねぎソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません