アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
味がしっかりしていて、ご飯が進みます。

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
玉ねぎ
1個
しめじ
2分の1束
麺つゆ
大さじ5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ3分の2はすりおろします。残りをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンで1、しめじを炒め、火が通ったら麺つゆ、酢で味を付けます。
  3. 3
    豚ロース肉をフライパンに油(分量外)をしいて焼きます。
  4. 4
    3に2をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が濃い目なので薄味が好きな方は麺つゆの量を減らしても良いと思います。

きっかけ

体に良い玉ねぎを沢山食べたくて。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の玉ねぎソースかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする