材料(1人分)
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1.5
- 麺つゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 1つまみ
- 水
- 大3
- 玉葱
- 6分の1個
- 玉子
- 1個
- ご飯
- 1膳
- 味付け海苔
- 4分の1枚
- 釜揚げしらす
- 大2
- お新香
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 水 麺つゆ 砂糖 みりん 酒 醤油をいれる
-
- 2
-
- 玉葱は千切りにして1 の上に入れ煮詰める
-
- 3
-
- 玉葱に火がとおったら
玉子を器に入れまぜ
2の上からながす
蓋をして20秒で火を消す
-
- 4
-
- どんぶりにご飯を入れる
-
- 5
-
- 味付け海苔を手でちぎってのせる
-
- 6
-
- 5 の上から 3 をいれる
お新香はうすくカットして入れる
-
- 7
-
- 釜揚げしらすをのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
釜揚げしらすがあったのでどんぶりにかけてみました