材料(5人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 0.5個
- 牛豚ひき肉
- 200グラム
- 塩
- 小0.2
- 胡椒
- 小0.2
- たまご
- 1個
- 赤ピーマン
- 2個
- ウスターソース
- 大2
- とんかつソース
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ
玉葱はみじん切りにして
炒める
-
- 2
- ボールに牛豚ひき肉を入れ塩 胡椒 たまごを入れる
1 を入れ もんでから
5等分にして薄く丸める
-
- 3
-
- フライパンに 2 を 入れ両面を焼く
-
- 4
-
- キャベツは千切りにする
-
- 5
-
- 3 のハンバーグを盛り付ける
-
- 6
-
- 3 を だしたフライパンに 赤ピーマンを千切りにして炒め
火が通ったら 5 に盛り付ける
-
- 7
-
- お皿にウスターソース
とんかつソースを入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番