材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ2杯
- だし
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。じゃがいもは皮、芽をとり、食べやすい大きさにカットする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、鶏肉から炒める。次にじゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくと加える。
-
- 3
- 鍋に砂糖、酒、醤油、みりん、だしを加え、中火で煮込む。具材がやわらかくなれば完成。
おいしくなるコツ
具材を柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
ごはんと一緒にがっつり食べられるおかずがほしかったので。