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桃のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ラ・フジノリ
夏のさっぱりチーズケーキ。
18cmの底取れ型で作ります。

材料(8人分)

ビスケット
90g
バター
45g
★クリームチーズ
200g
★砂糖
50g
★卵
2個
★牛乳
100ml
★レモン汁
大さじ1
★桃シロップ
35ml
★薄力粉
大さじ3
★ヨーグルト
120g
桃コンポート
1コ分
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作り方

  1. 1
    ビスケットは袋に入れて砕いてから柔らかくしたバターを入れて揉む。ケーキ型に入れてならし、ボトムが完成。冷蔵庫で1時間。
  2. 2
    薄力粉は振るっておく。クリームチーズはレンジで柔らかくしておく。オーブンは180度に余熱。桃は薄くスライスしておく。缶詰可
  3. 3
    ★を上から順に入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    1回漉す。
  5. 5
    ①に流し入れ、スライスした桃を飾る。
  6. 6
    オーブンで50分。
    粗熱がとれたら型ごと冷蔵庫で1晩。
    完成。

きっかけ

桃コンポートを作ったので冒険してみた。

公開日:2014/07/19

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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