明太子卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵と明太子(皮除く)を入れ、明太子が散らばるように混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、強火で熱する。おたまで卵液をすくって、流し入れる。
- 3 表面がぷつぷつとしたら、奥から手前に巻いていく。残りの卵液を流し入れて、同様に巻いていく。
きっかけ
明太子が好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
2人分の場合、卵液は3回にわけて流し入れます。 辛子明太子だと味が丁度いいのですが、それ以外は塩で味を調整して下さい。
- レシピID:1100009363
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/06/13 19:51とっても美味しく頂きました(^^)