明太子卵焼き レシピ・作り方

明太子卵焼き
ぐーたん0w0
ぐーたん0w0
2人分の場合、分量を2倍にして下さい♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と明太子(皮除く)を入れ、明太子が散らばるように混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、強火で熱する。おたまで卵液をすくって、流し入れる。
  3. 3 表面がぷつぷつとしたら、奥から手前に巻いていく。残りの卵液を流し入れて、同様に巻いていく。

きっかけ

明太子が好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

2人分の場合、卵液は3回にわけて流し入れます。 辛子明太子だと味が丁度いいのですが、それ以外は塩で味を調整して下さい。

  • レシピID:1100009363
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/06/13 19:51
    明太子卵焼き
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る