材料(1人分)
- ご飯
- お椀一杯分
- 海苔
- 2枚
- レタス
- 1枚
- うなぎ蒲焼
- 三分の一枚
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯に酢、塩を混ぜ合わせる。熱々の場合は少し冷ましておく。
-
- 2
- 海苔をたてに2枚ずらして並べ、ご飯を手前側に敷き、レタス、2センチ幅に切ったうなぎの蒲焼を並べ手前から巻く。
-
- 3
- 2センチ幅に切り出来上がりです。
おいしくなるコツ
綺麗に切れるともっと美味しそうに見えるかな?
きっかけ
うなぎとレタスで何か作ろうと思い太巻きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません