材料(1人分)
- ご飯
- 0.8膳
- 塩
- 1つまみ
- 白ごま
- 小0.5
- ふきのとうしらす
- 小1.5
- 青のり
- 小0.5
- シーチキン
- 大1
- マヨネーズ
- 小0.2
- 味付け海苔
- 4分の1枚
- 野沢菜
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- シーチキンを器に入れマヨネーズをいれ混ぜる
-
- 2
-
- お茶碗にご飯を入れ
塩 白ごま ふきのとうしらすを入れ混ぜる
-
- 3
-
- 青のりをふりかける
-
- 4
-
- 真ん中を開けて
1 をいれ まわりのご飯を上からのせる
-
- 5
-
- 俵型ににぎる
味付け海苔をまく
-
- 6
-
- 野沢菜は2センチ間隔で切って盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
お漬物はお好みでなくても OK
きっかけ
我が家の定番