青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーチキンを器に入れマヨネーズをいれ混ぜる
-
2
お茶碗にご飯を入れ
塩 白ごま ふきのとうしらすを入れ混ぜる - 3 青のりをふりかける
-
4
真ん中を開けて
1 をいれ まわりのご飯を上からのせる -
5
俵型ににぎる
味付け海苔をまく - 6 野沢菜は2センチ間隔で切って盛り付ける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まの9252014/07/19 21:25ふきのとうしらすではないのですが…とーっても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
-
momotarou12342014/06/25 23:22朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ジョン・リーバス2014/06/25 22:10ふきのとうしらすが無いので、私達が好きな赤紫蘇で↑↑↑切ってもいないザーサイです(謝)❤・・❤俵型も成功で美味しかった(喜)。青海苔、効いてた♪ご馳走様でした!
-
tamagoyasann2014/06/12 17:35にぎっていたら、青海苔の磯の香りがぷぅーん。海に行った気分になる美味しいおにぎりでした。ご馳走さま