やまと芋と卵の和風マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシママ
やまと芋のしゃきしゃき感とたまごのふんわり感の食感の変化がたのしい卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やまと芋
たまごと同じぐらいの大きさ
たまご
2個
マヨネーズ
大匙1
ひとつまみ
醤油
小さじ2
刻み味付け海苔
ひと握り

作り方

  1. 1
    やまと芋を小さく刻む。
  2. 2
    ボールにたまごを割ってよくといておく
  3. 3
    フライパンを熱し、マヨネーズをいれ、やまと芋を炒める。火がとおったら、2のたまごと塩をいれいためる。卵に火がとおったらフライパンのふちにそって醤油をまわしかけてさらに数秒いためる。
  4. 4
    うつわにもって刻みのりをかける。

おいしくなるコツ

サラダ油のかわりにマヨネーズをつかうとまろやかになります。お好みで花かつおをくわえても。

きっかけ

やまと芋が少しのこっていたので、簡単なものができないかと考えました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする