がんもどきのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
おつまみ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんもどき
2枚
80cc
醤油
大2
大2
みりん
大1
大根
3センチ
粉末だし
小0.5

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきおろし器でおろす
  2. 2
    お鍋にがんもどき 水
    1の大根をいれ 火をつける 中火
  3. 3
    醤油 酒 みりん 粉末だし を入れ煮込む
  4. 4
    蓋をする 弱火

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 自宅にある食材でOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単おつまみ厚揚げ
関連キーワード
煮物 みぞれ煮 豆腐 がんもどき
料理名
みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/19 21:26
mimiさんがんもがないので紀文の名前忘れた~(笑い)で作りました♪みぞれ煮美味しいくて驚き~~♪いつもそのまま食べていたのでこのアイデアナイスです(*^_^*
ペペロン
うっひゃ~ 早速に作っていただき 嬉しいーー すごく 美味しそうですね 代用でOKOKです 2つも レポありがとうございました (#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする