スモークオイスターねぎパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカ1215
燻製されたカキのうまみと香りをパスタとともに召し上がれ

材料(1人分)

スモークオイスターオイルづけ
3個
ねぎ
1本
パスタ
100グラム
小さじ2
コショウ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、沸騰したら、塩を小さじ2入れて、
    パスタをゆでる。
    湯で時間は、太さと好みに合わせて。
  2. 2
    フライパンに、スモークオイスターのオイルを小さじ1入れて、ねぎを少しコゲるまで焼く。
  3. 3
    ねぎが焼けたら、スモークオイスターも入れて、コゲがつく程度焼く。
  4. 4
    ねぎとオイスターにコゲがついたら、パスタのゆで汁をフライパンに大匙3ほど入れて、お湯と油がなじむように、よく混ぜる
  5. 5
    そこに湯であがったパスタを投入して、よく混ぜる。
  6. 6
    お皿にパスタをもったら、上からコショウと粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

ねぎをゆっくりしっかり炒める。

きっかけ

スモークオイスターをより風味豊かに堪能したくて

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
燻製 カキ オイル ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする